Организаторы EPIC League CIS 2021 опровергли обвинения Akuma в нечестной игре

Федерация компьютерного спорта России выпустила официальное заявление по поводу обвинений игроков состава Akuma в читерстве на RMR-турнире для СНГ EPIC League CIS 2021, который проходит под ее эгидой. Согласно опубликованной информации, администраторы не получали протестов от соперников украинского коллектива, но с учетом общественного резонанса провели расследование, в результате которого не выявили признаков нечестной игры.

Цитаты приведены с сохранением орфографии и пунктуации источника.

В рамках проведения турнира EPIC League CIS RMR администрация не получала официальных протестов по поводу результатов матчей. Несмотря на это, администрация учла большой общественный резонанс вокруг некоторых игр с участием команды Akuma и провела собственные расследования.

В ходе проведённых внутреннего и внешнего расследований был собран большой объём информации о действиях команды Akuma, работе GOTV и линейной администрации турнира. Анализ этой информации не выявил доказательств компрометации администрации турнира и работы GOTV. Проверка игроков Akuma, их оборудования и программного обеспечения не выявила признаков нечестной игры.

Представители ФКС России добавили, что уведомили о результатах собственного расследования Valve и Комиссию по честности в киберспорте (ESIC), а также отметили, что готовы передать весь объем собранной информации и провести повторное разбирательство.

ФКС России выступает за честный киберспорт и придерживается политики нулевой терпимости к нечестной игре. Однако интерпретация действий игроков во время матча не может служить достоверным подтверждением нечестной игры. Мы собрали всю необходимую для вынесения решения информацию, уведомили о ситуации Valve и ESIC и готовы, при необходимости, провести повторное разбирательство с их участием, предоставив весь объём собранной нами информации.

Отмечаем, что администрацией были выполнены все требования и рекомендации компании Valve по организации и проведению соревнования.

В случае если вы располагаете достоверными фактами, подтверждающими нечестную игру в рамках EPIC League CIS RMR, просим выслать их по адресу [email protected]

Напомним, что несколькими днями ранее команда Akuma подверглась массовым обвинениям в читерстве на EPIC League CIS 2021 со стороны сообщества CS:GO, в том числе ряда представителей профессиональной сцены. Критики обратили внимание на странное поведение некоторых игроков, которые подозрительно смотрели на радар во время матчей.

Добавим, что следующим соперником Akuma в плей-офф RMR-турнира для СНГ станет Virtus.pro. Матч в финале нижней сетки пройдет сегодня, 30 мая, в 17:00 мск.

Источник: vk.com