Комиссионер ESIC снял баны с про-игроков по делу о ставках на турниры в Австралии

Глава Комиссии по честности в киберспорте (ESIC) Ян Смит сообщил о снятии банов с профессиональных игроков, которые были уличены в ставках на турниры в Австралии. По словам комиссионера, это его личное решение, которое основано на подходе "обучение вместо наказания".

В своем Twitter Смит написал, что выданные в начале текущего года наказания не являются ошибочными, а все доказательства и официальное объяснение отмены банов будут опубликованы после завершения процесса уведомления киберспортсменов.

Всего по делу о ставках на соревнования австралийской профессиональной сцены CS:GO баны получили 35 игроков. Запрет на участие в турнирах (ESL, DreamHack, BLAST, WePlay, UCC, Relog Media, Eden Esports и других организаторов) предусматривал срок от одного до пяти лет в зависимости от тяжести преступления: ставки на матчи – 12 месяцев, ставки на собственные матчи – 24 месяца, регулярные ставки на матчи – 36 месяцев, ставки против своей команды – 48 месяцев и регулярные ставки против своей команды – 60 месяцев.

Добавим, что ранее ESIC анонсировала совместное с Федеральным бюро расследований (FBI) изучение случаев вероятных договорных матчей в США. Позже в сеть попала аудиозапись, на которой три игрока из команд-участниц североамериканского дивизиона ESEA MDL обсуждают сдачу двух игр – киберспортсмены являются фигурантами упомянутого расследования.

Источник: twitter.com