k0nfig о победе над Virtus.pro: "Мы ожидали пик Vertigo третьей картой и готовились"

Игрок Complexity Кристиан "k0nfig" Виннеке прокомментировал победу своей команды во встрече с Virtus.pro во втором раунде плей-офф ESL Pro League Season 13. В послематчевом интервью англоязычной студии освещения турнира он рассказал, что тренер предугадал выбор Vertigo третьей картой, поэтому состав хорошо подготовился к сопернику.

Мы ожидали пик Vertigo третьей картой и готовились. Мы пытались улучшить отыгрыш на ней против лучших команд. Очень сложно играть Vertigo, когда ты нечасто попадаешь на эту локацию. Мы просто показали отличный тимплей и коммуникацию, прикрывая друг друга. Кроме того, poizon показал несколько крутых моментов за сторону атаки.

В следующем матче Complexity встретится с Heroic или NiP. По словам k0nfig, в обоих вариантах игра будет сложной, но команда имеет все шансы победить не только в предстоящем противостоянии, но и в целом на турнире.

Я думаю, что следующий матч будет сложным вне зависимости от того, кто нам достанется. Мы постоянно проигрываем Heroic, поэтому хотелось бы обыграть ее. Если мы получим NiP, то мы также попробуем выложиться на полную.

Мы уже доказали, что можем сражаться с лучшими коллективами наравне. Я думаю, что если мы продолжим развиваться в том же духе, то у нас есть шансы стать чемпионами.

Накануне Complexity обыграла Virtus.pro со счетом 2:1 по картам и прошла в четвертьфинал EPL S13. 9 апреля европейский коллектив встретится с проигравшим участником матча Play-In между Heroic и NiP.

Источник: www.twitch.tv