blameF о победе над NAVI: "Я думаю, что клатчи сыграли ключевую роль"

Капитан Complexity Беньямин "blameF" Бремер в интервью англоязычной студии освещения ESL Pro League Season 13 прокомментировал победу над NAVI в стартовом матче плей-офф. Вместе с тем датчанин рассказал о своем отношении к представителям СНГ-региона на соревновательной сцене.

Бремер считает, что ключевую роль в противостоянии с "рожденными побеждать" имел успех в клатчах, поскольку по ходу игры таких ситуаций было очень много. Он отдал должное своим тиммейтам Кристиану "k0nfig" Виннеке и Уиллу "RUSH" Вежбе.

Я думаю, что клатчи сыграли ключевую роль в прошедшем матче. Обычно игра сводилась в ситуации один на один. По ходу второй карты было несколько важных раундов, которые необходимо было выиграть, чтобы не разрушить экономику. Мы с этим справились. Особенно хочу отметить выступление k0nfig и RUSH.

Коллективы из СНГ имеют уникальный стиль, отмечает blameF. Некоторые фишки он позаимствовал для своей команды.

Мне нравятся команды из СНГ. Я всегда стараюсь подсмотреть у них что-то полезное, если у нас возникают проблемы. В таких случаях я говорю: "Хорошо, демо какой команды из СНГ будем смотреть в этот раз?" Мы изучаем не только Virtus.pro и Gambit, но и остальные команды региона. У них довольно уникальный стиль игры, который не нравится многим своей простотой. Легко понять, как они играют, и скопировать это. Мы определенно переняли какие-то моменты у них на некоторых картах.

Complexity одержала верх над NAVI со счетом 2:0 по картам. В следующем раунде плей-офф европейскому составу предстоит встретиться с Virtus.pro – матч состоится сегодня, 4 апреля, в 20:00 мск.

Источник: www.twitch.tv