leniniw: "У команд из СНГ мало конкурентов на IEM Katowice 2021"

Комментатор Maincast Константин "leniniw" Сивко в подкасте "Респаун" прокомментировал успешное выступление представителей СНГ на IEM Katowice 2021. По его мнению, на текущем турнире у русскоязычных составов практически не осталось конкурентов.

Мы находимся на той стадии, когда у команд из СНГ реально мало конкурентов. Gambit сказочно хороши – винрейт у них под 70-80%, Virtus.pro забирают турниры один за другим и выиграли Flashpoint 2 на полмиллиона долларов, Team Spirit – коллектив, который сейчас может составить конкуренцию любому в мире, ну а в NAVI мы даже не сомневались.

Все это на фоне некоторого спада у европейских грандов. Когда мы отмечаем подъем представителей нашего региона, то невозможно не отметить регресс определенных составов. К примеру, Vitality, которая меняла капитана. Еще Astralis, вернувшаяся к дефолтному ростеру. Это два основных конкурента. Кто еще? FaZe – нет, потому что только поменяла себе капитана. У Heroic и G2 нестабильные результаты. С одной стороны, на турнире мы сталкиваемся с отличной игрой команд из СНГ, а с другой – с падением конкуренции по сравнению с прошлым годом.

Напомним, по итогам группового этапа IEM Katowice 2021 место в плей-офф получили все четыре участника из СНГ. В четвертьфинале NAVI сыграет с Gambit, Virtus.pro – c Astralis, а Team Spirit начнет борьбу за трофей с полуфинальной стадии.

Источник: youtu.be