ESIC усилит контроль за стримснайпингом на про-сцене

Комиссия по честности в киберспорте выступила с официальным заявлением о стримснайпинге на профессиональной сцене. Организация отметила, что уделит особое внимание контролю за подобными действиями, но не будет наказывать игроков и тренеров, которые ранее по ходу матчей получали информацию о сопернике из трансляций.

В пресс-релизе ESIC говорится, что практика стримснайпинга широко распространена на всех уровнях профессионального CS:GO. В то же время некоторые случаи невозможно доказать, а некоторые требуют значительных ресурсов для полного изучения, из-за чего Комиссия отказалась от расследования.

По словам комиссионера ESIC Яна Смита, ресурсы компании не позволяют прослушать тимспики и изучить записи с веб-камер всех участников. Он добавил, что если бы Комиссия занялась этой работой, то результаты могли бы привести к бану множества игроков и даже целых команд, что негативно бы отразилось на соревновательном Counter-Strike.

В качестве мер по борьбе со стримснайпингом ESIC предложила турнирным операторам внести несколько поправок в регламент:

  • Задержка между происходящим на сервере и трансляцией должна составлять как минимум три минуты.
  • Во время тактических или технических пауз на стриме не должно появляться информации о состоянии экономики команд и других аспектах, которые раскрывают происходящее на сервере. Комментаторы также должны воздержаться от разговоров на подобные темы.
  • Все тир-1 турниры должны обязать участников записывать видео из помещений, в которых играет команда. Подобные видео могут не транслироваться в прямом эфире, но должны храниться как минимум 90 дней после завершения матча.
  • Тимспик команды должен храниться как минимум 90 дней после завершения матча.

Все предложенные правила в ближайшее время будут обсуждаться с организаторами турниров. Напомним, партнерами ESIC являются ESL, DreamHack, BLAST, Beyond the Summit, WePlay и UCC.

Источник: twitter.com