Johnta стал тренером FunPlus Phoenix по Valorant

Украинский тренер Иван "Johnta" Шевцов в своем Twitter объявил об уходе из профессионального CS:GO. Специалист продолжит киберспортивную карьеру в FunPlus Phoenix, где возглавит команду по Valorant.

Решение о смене дисциплины он аргументировал угасанием интереса к CS:GO и увлечением про-сценой шутера от Riot.

Решение перейти в Valorant было принято не легко и быстро. Погружаясь в игру все больше и больше, мой интерес к ней возрастал, когда к CS наоборот угасал. Особенно на соревновательном уровне, где все супер интересно.

Последним местом работы Шевцова был состав Project X, который ранее представлял организацию CR4ZY. Также он тренировал такие команды, как FlipSid3, HellRaisers, TYLOO и Winstrike. Его лучшими результатами на крупных турнирах стали победа на Bets.net Masters Season 1, вторые места на DreamHack Open Tours 2017, DreamHack Open Tours 2018 и Moche XL Esports 2018, а также 5-8 место на FACEIT Major 2018.

В составе FunPlus Phoenix по Valorant Johnta воссоединится с соотечественником Кириллом "ANGE1" Карасевым, который является капитаном команды, а до ухода из CS:GO долгое время представлял HellRaisers.

Источник: twitter.com