"Valorant – это мусор". Про-игроки высказались о шутере Riot

Профессиональные игроки в CS:GO поделились мнением о Valorant. В интервью порталу Dexerto часть киберспортсменов негативно отозвалась о новой игре Riot, а некоторые допустили совместное существование двух дисциплин.

Лукас "gla1ve" Россандер, игрок Astralis: "Counter-Strike существует более двадцати лет, а CS:GO около восьми. Убить игру – это сложная задача для Valorant. Но для киберспортивной сцены два соревновательных шутера – это хорошо".

Дан "apEX" Мадесклер, капитан Vitality: "Возможно, он убьет североамериканскую сцену, но на этом все. Для меня Valorant – это мусор, и мне все равно на эту игру".

Никола "NiKo" Ковач, игрок G2: "Нет, я не думаю, что Valorant может убить CS:GO. Профессиональная сцена в Северной Америке уже мертва, так как все ушли в шутер от Riot. Не знаю, в чем главная причина этого. Я не большой фанат Valorant и до сих пор не пробовал играть. Не могу сказать, хороша она или нет. Судя по тому, что я видел, она не выглядит большой угрозой CS:GO".

Ховард "rain" Найгард, игрок FaZe: "Я думаю, что CS:GO и Valorant могут существовать параллельно. Не уверен насчет Северной Америки, но в Европе игры будут хорошо чувствовать себя вместе".

Кристиан "k0nfig" Виннеке, игрок Complexity: "Команды низкого уровня переключатся на Valorant, думая, что смогут заработать больше денег, выиграть больше турниров, а также стать игроками высокого уровня".

Егор "flamie" Васильев, игрок NAVI: "Я никогда не играл в Valorant и не думаю, что она убьет CS:GO. Это разные игры. В Valorant есть герои со способностями, что отличается от Counter-Strike".

Напомним, после релиза Valorant в июле текущего года составы в новом шутере сформировали такие крупные организации, как G2, Cloud9, TSM, 100 Thieves, NRG, Liquid и Envy. Среди бывших про-игроков в CS:GO, которые сменили дисциплину, можно выделить Николаса "nitr0" Канеллу, Адиля "ScreaM" Бенрлитома, Спенсера "Hiko" Мартина, Оскара "mixwell" Канелласа, Джошуа "steel" Ниссана, Бракстона "Brax" Пирса, Вильяма "draken" Сундина и Якоба "pyth" Моуруярви.

Источник: twitter.com