Представитель ESIC: "Если убрать подозрительные ставки из СНГ и Китая, то исчезнет 85% договорных матчей"

Коррумпированность политиков в странах СНГ и Китае позволяет организовывать множество договорных матчей, уверен представитель Комиссии по честности в киберспорте Ян Ти Смит. В рамках подкаста HLTV Confirmed он заявил, что если убрать все подозрительные ставки в этих регионах, то можно избавиться от 85% матчей, результат которых известен заранее.

Правда в том, что если убрать подозрительные ставки из СНГ и Китая, то исчезнет 85% договорных матчей во всем киберспорте. Именно 85% всех странных случаев, с которыми мы сталкиваемся, исходят из этих двух регионов. Это не просто люди, которые много ставят в надежде выиграть денег, потому что такое происходит по всему миру.

Это именно договорные матчи, которые стали возможными благодаря отсутствию должного регулирования со стороны властей этих стран. Власти в СНГ и Китае коррумпированы. Им платят за то, чтобы они продолжали игнорировать проблему. Политики из России и Китая не имеют ни малейшего желания заниматься этим, потому что получают прибыль от подобной деятельности.

Ранее Ян Ти Смит также рассказал о ходе расследования о стримснайпинге во время онлайн-турниров. По его словам, итоги этого расследования будут опубликованы позже.

Источник: twitter.com