Тренер NiP объяснил, почему twist больше не играет с AWP

Наставник команды NiP Бьорн "THREAT" Перс в подкасте HLTV Confirmed рассказал об изменениях, которые произошли в составе после его прихода. Ранее обязанности снайпера разделялись между Саймоном "twist" Элиассоном и Тимом "nawwk" Йонассоном, но со временем играть с AWP стал исключительно nawwk. THREAT заявил, что это связано с эволюцией twist, который сосредоточился на другой роли.

twist проделывает отличную работу в качестве игрока поддержки. На некоторых картах он по сути является мини-капитаном, который отвечает за контролируемый участок. Мне хочется развивать в нем этот навык. Где-то такая смена роли может навредить нам, но, думаю, это движение в правильном направлении.

THREAT стал тренером NiP в начале 2020 года после нескольких месяцев работы аналитиком. Совмещение роли мотиватора и автора стратегий – это то, к чему стремится шведский специалист.

Я хочу быть тренером, который ответственен как за атмосферу в команде, так и за принимаемые на сервере решения. На профессиональной сцене есть случаи разделения этих ролей. К примеру, Chet из 100 Thieves известен своей тактической подготовкой, в то время как Zonic направляет игроков, а за все решения в игре ответственны они сами. Мне хочется стать тем, кто объединит эти роли.

Напомним, NiP завершила групповой этап ESL Pro League на последнем месте. При этом команда доигрывала турнир с THREAT в качестве стендина, так как nawwk временно покинул состав из-за проблем со здоровьем.

Источник: www.twitch.tv